orenjournal (orenjournal) wrote,
orenjournal
orenjournal

Действительно НАШ кандидат

Дело Марченко живет и продолжается


  Марченко Людмила Александровна

В Оренбурге  началась благотворительная акция  «Соберем ребенка в школу», в рамках которой 90 первоклассников уже стали обладателями полностью укомплектованных ранцев. 


А началась акция 12 лет назад  по инициативе Людмилы Александровны Марченко.  К ней, как к заместителю главы города, пришли многодетные матери: помогите собрать детей в школу. Ситуация в стране была трудная: зарплаты задерживались, детские пособия, и так-то небольшие, не выплачивались вовсе. Как отправлять ребятишек в школу? – ни карандаша, ни ручки.
Людмила Александровна обратилась к членам Совета женщин города Оренбурга, который возглавляла на общественных началах: давайте искать выход. И выход нашли по старой русской традиции – одолевать трудности всем миром. На городских рынках, где развернулись школьные базары, установили специальные ящики для сбора школьных принадлежностей. И люди, покупая «все к школе» своему ребенку,  стали наполнять и эти ящики: кто несколько тетрадей положит, кто набор красок. Активистки женсовета подключили предпринимателей – дело пошло быстрее и помочь удалось всем нуждающимся.



Благотворительная акция «Соберем ребенка в школу» прижилась не только в Оренбурге, но и по всей области, стала традиционной. До начала «Учебного года 2015» только в областном центре  планируется передать в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, более 1000 ранцев со школьными принадлежностями.

по материалам oren.ry
Subscribe

  • Выборы в Горсовет.

    Действительно НАШ кандидат . Марченко Людмила Александровна. Округ №15 расположен на берегу Урала, поэтому вопросы о чистоте водоема и…

  • Кандидаты в депутаты: одни в народ, другие в суды

    Действительно НАШ кандидат. Марченко Людмила Александровна. Завершился первый этап выборов в Оренбургский Горсовет. Не одолевшие…

  • Действительно НАШ кандидат

    Действительно НАШ кандидат Марченко Людмила Александровна. Ее имя избиратели округа № 15 города Оренбурга будут искать в списках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments