orenjournal (orenjournal) wrote,
orenjournal
orenjournal

Кандидаты в депутаты: одни в народ, другие в суды

Действительно НАШ кандидат.

Марченко Людмила Александровна.

Завершился первый этап выборов в Оренбургский Горсовет. Не одолевшие «подписное сито» еще пошумливают, но на общий избирательный процесс это уже не влияет. Подтвердившие доверие населения одобрением избирательной комиссии приступили к работе в округах: встречаются с жителями, «берут на карандаш» наказы, нужды, проблемы.


Все 20 округов областного центра – разные по территории, составу и количеству населения. Округ № 15 – один из самых сложных.  Мало того, что раскидан территориально:  исторический центр с домами «под снос», «Архирейка» с  частным сектором,  высотки летчиков за Уралом, да еще и проблемы везде свои, специфические. Поэтому и распределили на него двух кандидатов – молодого предпринимателя Андрея Хавилова и имеющую большой опыт в работе с населением Людмилу Марченко.


За 15 лет на «государевой службе» - заместителем главы города Оренбурга по социальным вопросам – Марченко настолько прониклась нуждами социально незащищенных слоев населения,  что смогла создать  в городе трехуровневую структуру социальной защиты, которая работает и после выхода Людмилы Александровны на пенсию. Встречаясь с населением сейчас, в качестве кандидата в депутаты Городского совета, кажется, что и не уходила с поста зам.главы: и люди ее помнят, и проблемы знакомы, да и пути решения тоже.



Что бросается в глаза при общении с населением округа? Социальный разрыв в уровне жизни оренбуржцев. Как говорится, у кого-то бисер мелкий, у кого-то щи кислые. Поднять благосостояние населения – насколько это будет возможно силами депутата городского совета – такую цель Людмила Александровна себе уже намечает.


Вопросы, которые люди задают кандидату в депутаты, касаются житейских проблем, решить которые своими силами не удалось, а достучаться до властей не получилось – вот тут-то и нужна помощь депутата.



Жители переулка Алексеевский просят помочь заменить ветхий электрический столб,  положить бордюр.



У жителей домов по ул.Челюскинцев другие проблемы: спуск к Уралу сделали, сквер разбили, памятник Петру I установили, а  туалеты не предусмотрели, вот и превращаются их дома в отхожее место.



Жильцов больших квартир домов по ул. 8 марта волнует уменьшение социальных пособий по квартплате, уж очень сильно сказалось это на семейном бюджете.



Но есть и вопросы общие, которые  поднимают в каждом микрорайоне, на каждой встрече – это проблемы ЖКХ – от непосильной для многих платы за кап.ремонт до неудовлетворительной работы управляющих компаний.



И население, и кандидат в депутаты понимают: людям некуда обращаться  за помощью, кроме как к местной власти. Поэтому новому составу Оренбургского городского совета предстоит принять решение всех этих проблем на себя.
Subscribe

  • Выборы в Горсовет.

    Действительно НАШ кандидат . Марченко Людмила Александровна. Округ №15 расположен на берегу Урала, поэтому вопросы о чистоте водоема и…

  • Действительно НАШ кандидат

    Дело Марченко живет и продолжается Марченко Людмила Александровна В Оренбурге началась благотворительная акция «Соберем ребенка…

  • Действительно НАШ кандидат

    Действительно НАШ кандидат Марченко Людмила Александровна. Ее имя избиратели округа № 15 города Оренбурга будут искать в списках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments